中文 | English
导航
首页 研究所简介 新闻动态 团队组成 科研成果 科研信息 社会服务 学生天地
科研成果
当前位置:首页 >> 科研成果 >> 学界动态
#会议简报#上海市房产经济学会学术委员会成立
文档来源:不动产研究所

   

                       上海市房产经济学会学术委员会成立

                    “新时代上海房地产业发展特征” 研讨会简报


    3月19日下午,上海市房产经济学会一行二十余位专家、学者齐聚复旦大学优秀历史建筑子彬院,举行了学会学术委员会成立仪式暨“新时代上海房地产业发展特征”高层研讨会。

    会议由学会副会长、上海财经大学投资系系主任陈杰教授主持。在会议开始,复旦大学党委副书记许征发表了热情洋溢的欢迎辞。之后,学会沈正超会长致辞并介绍了成立房产经济学学会学术委员会的意义和作用,学会忻一鸣副会长兼秘书长宣读首批学术委员会委员名单,沈正超会长向各位学术委员颁发了证书。


                     


学术委员会完整名单如下:

主任:庞元(市房产经济学会前会长、中国房地产行业协会副会长);

副主任:张泓铭(上海社科院研究员)、陈杰(上海财大学教授);

委员:李国华、李东、顾长浩、江子浩、赵才娣、郭树清、田汉雄、朱志荣;

秘书:田汉雄。

                     

   随后会议进入学术研讨阶段。首先,复旦大学住房政策研究中心执行主任姚志勇副教授作了“新时代上海房地产发展特征及政策建议”的主题报告,中国房地产数据研究院陈晟院长做了“上海房地产先行先试建议”的发言报告。在自由交流环节中,与会专家积极发言,学会学术委员会副主任张泓铭研究员就“房地产面对的挑战与应对”、华东师范大学房地产系系主任胡金星副教授就“房地产业新时代发展态势”、学会学术委员李国华就“房地产业的高质量发展”、学会学术委员李东就“上海新时代房地产发展特征和定位”、学会副会长兼会刊《上海房地》主编严荣就“房地产发展新趋势”、学会学术委员顾长浩就“房地产监管的法制思考”等问题分别作了精彩的发言和研讨。最后,学会学术委员会庞元主任对会议研讨进行了总结发言。

  学会金守祥副会长、学会秘书处丁正利主任、《上海房地》编辑部周明副主任和李兵梅编辑等也一起参加了本次研讨会。

  会后,与会专家在子彬院前进行了合影留念,并集体参观了复旦大学具有标志性意义的百年建筑“相辉堂”。

                     


版权信息
地址:上海市杨浦区武川路111号凤凰楼(公共经济与管理学院大楼),200433;电话:021-65908835,传真:02165104294,邮件:jre@mail.shufe.edu.cn
版权所有@上海财经大学不动产研究所