中文 | English
导航
首页 研究所简介 新闻动态 团队组成 科研成果 科研信息 社会服务 学生天地
新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦
易居宣布非约束性私有化
文档来源:不动产研究所

志远者的新起点—致易居中国全体员工的一封信_新浪房产_新浪网
http://sh.house.sina.com.cn/news/2015-06-09/22026014038729260579234.shtml

志远者的新起点—致易居中国全体员工的一封信

各位易居同仁:

  今天将是易居中国发展历程中的又一重要时刻。我和沈南鹏先生已向易居中国董事会提交了私有化收购要约,正式启动将易居中国私有化的战略计划。这是在当前全球及中国资本市场环境和中国房地产业发展新阶段背景下,为了易居中国未来更好的发展,我们经过审慎考虑后的决定。

  回顾2007年,易居中国与国际资本市场对接,布局全国化,营销代理业务高速发展,并成功登陆纽交所,成为首家美国纽交所上市的中国轻资产概念股。上市之后,易居中国在国际资本的支持下,进一步打造完整的房地产服务全产业链,基于信息化的必然趋势,又进入了房地产互联网与电商领域,开启了易居中国拥抱互联网的转型之路。这些年来,易居中国在市场环境的急剧变化中,围绕中国房地产上下游服务链完成了包含营销代理、信息咨询、互联网与电商、金融和社区增值服务五大板块的战略布局,我们已当之无愧地成为中国房地产现代服务业的整合者与领导者。

  易居中国持续跨越式的发展,离不开国际资本市场的支持,易居人也秉持感恩之心、兢兢业业、不负所托,以高速的业绩增长和持续的创新回报投资人。在中国经济新常态下的转型期,在房地产走向白银时代和“互联网+”重塑行业规则的复杂挑战中,易居中国的五大战略布局及今天的决策正是应对中国房地产业未来发展的前瞻性战略布局。

  我想告诉易居中国的2万余名同事们,易居中国的私有化不是简单的资本动作,而是易居中国踏入新征程的重要助力。在易居中国的十五年发展历程中,我们抓住了房地产市场发展的机遇,也同样把握了资本市场的机遇。今天的易居中国早已经不再单纯是一个卖房子的公司,但我们“做中国房地产最好的服务生”和“让中国人住得更好”的梦想从未改变,我们正在“为住得更好”提供更多更好的全方位优质服务。

  八年前,当易居中国登陆纽交所的时候,我曾经说过“对志存高远者来说,这只是一个起点”。在易居中国战略发展的又一跨越期,我坚信易居中国的私有化及后续运作必将为公司新一轮发展注入强大动力,不管资本市场如何变化,机遇永远属于“守正出新”为客户创造价值的易居中国,属于坚守专业创造价值的易居同仁们!

  这就是志远者的新起点!

  易居中国董事局主席  周忻

  2015年6月9日

版权信息
地址:上海市杨浦区武川路111号凤凰楼(公共经济与管理学院大楼),200433;电话:021-65908835,传真:02165104294,邮件:jre@mail.shufe.edu.cn
版权所有@上海财经大学不动产研究所